注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中35)初识外教  

2016-06-30 11:04:50|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年3月14日

这学期浩然他们第一次有了外教老师,外教课每两周一次。第一次与一个肤色、语言甚至形体都完全不同的外教老师打交道,孩子们能不感到新奇吗?孩子们羡慕着比他们早开外教课的班级,盼望着自己的外教课早点到来。

终于,他们班的外教课到了。夜晚回家的路上,浩然兴奋地给我们聊起他的第一堂外教课。

外教其人

外教老师是一位黑人,身材并不高大,名字叫科比,和那位美国篮球明星科比同名,他的课自然是标准的英语版。科比老师也会说几句中文,比如“大家好”、“下课”、“谢谢”等等,不过他可是只会说不会写呀。

外教之课

科比老师的课上的幽默风趣,同学们学得轻松自在。

(一)粉笔头式提问法

他的学生太多了,他自然记不住同学们的名字,最常用的提问方式就是”粉笔头式提问法“。想提问那个同学了,拿一个小小粉笔头直接投过去,中标者即起来回答问题。几乎可是说是“百发百中”不愧与篮球明星同名。偶尔失手怎么办?没关系,谁回答都可以。

(二)生活化问题

科比老师的问题很随意,也很生活化。课堂上他曾问过一个问题:“How do you feel your weekends?”同学们有的说“Very interesting.”,有的说“A little tied ”,有的说“Too much homework”,一位奇葩同学回答一句“It is terrible”,科比老师追问一句“Why?”同学一是没找着合适的表达方式,说了一句“Because,because……I don't know.”于是大家爆笑不已。

(三)聊天式风格

科比老师的讲课风格就是聊天式风格,他可以倚着桌子与同学聊,做着各种搞笑动作与同学聊,在室内走动着与同学聊,极少一本正经站在讲台上。科比老师准备率许多英文原版电影,他说今后除了他讲,更多时候会让大家看电影,然后大家一起讨论。看电影同学们当然喜欢啦,听不懂没关系,可以借助画面推测嘛!于是,科比老师的提议受到同学们的热烈欢迎。

走了一路,我们聊了一路他们的外教课。对孩子们来说,外教课是他们学习生活中一个崭新的体验,是平淡紧张的高中生活中的一抹亮色。愿他们的外教课越来越有吸引力。

青年初期(高中35)初识外教 - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017