注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【转载】西北望:望跨下坐骑  

2015-01-22 10:27:44|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《西北望:望跨下坐骑》

西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
     此次西北望之行,我还尝试了骑了两匹坐骑:马和骆驼。这两样坐骑给了我特殊的感受。

(一)

去草原,哪有不骑马的道理?我和爸爸到了康乐草原的骑马场后,各骑一马,在马主人的带领下从草原中的一条小路中穿行。可别以为我们骑的是什么高头大马,它们都是矮种马,稍一用劲就能跨上马背。马虽然只是在走,但摇晃的也很厉害,我只得双手紧抓马鞍,不敢放手。爸爸在前面一手抓马鞍,一手拿相机拍照,居然还坐得很稳当。我感到不可思议:爸爸是怎么怎么做到的呢?莫非他练过骑术?

快回到出发点时,马主人在征得我们同意后,牵着马小跑起来。这时我感觉颠得更厉害了,不但双手要紧抓马鞍,双脚也使劲踩紧马蹬,以保持平衡。即使这样,我还是感觉随时有翻身落马的可能,全身做好了挨摔一下的准备。爸爸呢?只见他抬头看着妈妈举起的相机,仍是单手扶马鞍,另一只手高高举起,作出奋马扬鞭的样子!天啊!我要是像爸爸这样,估计早就甩下去了。不行,待会儿我得向他讨教一下。刚想到这儿,却见妈妈的镜头对准了我,我只得在保持刚才姿势的同时,勉强挤出一丝笑容,这皮笑肉不笑的滋味,怎一个苦字也得!

一下马,我就找爸爸问:“爸爸,你是怎么骑的?怎么坐得那么稳?为啥我总觉得快掉下来了呢?”爸爸哈哈一笑:“很简单!你双腿夹紧马肚不就行吗?”“该死,怎么没想到!骑马时用腿夹马肚。很多小说中都曾说到啊,偏生在关键时候忘了!”

(二)

在西北,草原面积小,不是西北的主要看点,真正的大看点是茫茫的戈壁沙漠。

去沙漠,被誉为“沙漠之舟”的骆驼就不可不骑了。在嘉峪关处的戈壁沙漠中,我体验了骑骆驼的感受。骆驼比马高大多了,要想上去必须让它卧倒。骆驼卧倒时,先跪前腿,然后后腿再慢慢跪下去,我就按工作人员的嘱咐,抬腿跨上骆驼,双手紧抓驼峰旁的扶手。这时,工作人员一声号令,骆驼后腿一纵立起来,随着前腿也立了起来。坐在骆驼背上,仿佛坐轿一般。骆驼在行走时,虽然也感到摇晃,但和骑马比起来,可平稳多了。

怎么样?看了我这两匹“坐骑”,你是否也想试试呢?

西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
西北望:望跨下坐骑 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017