注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

少年期(74)幸福的滋味  

2014-02-17 20:31:54|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月12日
        济南某会场,晚上9:30。我为期4天的学习终于结束,学友们根据教练的要求,闭着眼睛等待奇迹发生。会是什么样的奇迹呢?之前有消息透露说,估计各自的家人回来迎接我们回家。本来我对此不抱任何奢望,一是离家远,我们又没车,二是如果老公来接我,我们可能三更半夜才到家,家里就剩儿子一人了。可是下午老公又打电话问我们的毕业典礼几点开始,他怎么知道我们会有毕业典礼呢?难道我们的学习团队给他打了电话,他准备来接我了?内心又有些许期盼。
       睁开眼睛的那一刻,我还是失望了。眼前站着一位自己不认识的姑娘。她一边送给我一只鲜艳的康乃馨,一边张开双臂与我拥抱。或许室内太暗姑娘认错人了?心存疑惑的我还是拥抱了姑娘,家人虽没来,有人送我一支花并与我拥抱,在这热闹的现场也感到许多欣慰。
        一抬头,发现了一张熟悉的不能再熟悉的面孔,天哪,是老公!他真的来了!手里还捧着一大束娇艳欲滴的鲜花。我兴奋地松开姑娘,往前紧走几步,激动地与老公拥抱在一起。姑娘看了看我们,笑着转身走了。原来姑娘是这里的工作人员,因为没人来接我特意来安慰我的。我有好多问题要问老公,他是怎么来的?孩子现在在哪儿?路上顺利吗?是谁让他来的……一时之间又不知从何问起,说话都有些语无伦次了。那一刻,我感觉幸福的滋味一如现场的气氛,是热烈的。
        茫茫夜色中,我们踏上了归途。在路上,老公告诉我他怎么考虑我一个人在外住宿不方便,(因为我本来打算散会后搭朋友的车去泰安,然后再找地方住下,估计到泰安就要11点多了)怎么找朋友帮忙来接我,怎么安排好儿子,路上又怎么迷了路……正说着,电话响了,原来是儿子打来的。儿子问他爸爸接到我了吗,路上太黑了,要他爸爸叮嘱司机哥哥慢点开车,注意安全。放下电话,老公告诉我这是儿子第二次打来电话,第一次问他爸爸快到地方了吗?路上有路灯吗?他要等爸妈回家后再休息。儿子长大了,懂事了,知道牵挂父母了。听着老公的介绍,接着这样的电话,这时感觉幸福的滋味是甜蜜的。
        晚上11:30,我们终于到了家门口。还未等拿钥匙,门打开了,儿子笑嘻嘻的站在门口,“欢迎妈妈回家!”我问他怎么还没睡,他说:“你们不回来我不放心啊!”看着高出我半头的儿子,我幸福地笑了。由于晚上没吃饭,此时的我饿得前胸贴后背,儿子赶紧帮我拿出点心,说:“我也饿了,我陪妈妈一起吃!”老公说:“我不饿。我看着你们娘俩吃!”于是我们一起坐在餐桌前。此时我感觉,幸福的滋味是温馨的。
        我们没有锦衣玉食,没有华衣美服,更没有豪车别墅,甚至连三个轮子以上的车都没有,但是却又触手可及的多味幸福……

少年期(74)幸福的滋味 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017