注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

肥城市第三期幼儿园园长任职资格培训班开班典礼  

2012-03-12 16:59:56|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月11日上午,肥城市第三期幼儿园园长任职资格培训班开班典礼在市教师进修学校学术报告厅举行,全市各镇街、市直幼儿园近200名园长参加了本次培训。市教育局党委委员温胜光、学前教育科科长夏光山、师资培训科科长王振良、市教师进修学校校长臧传勇、副校长梁虹等领导出席开班典礼。

温胜光同志代表市教育局作重要讲话。他首先向前来参加培训的园长们表示诚挚的问候,指出学前教育是国民教育体系的重要组成部分,良好的学前教育是儿童实现卓越发展的条件和前提,对提高国民素质、促进社会进步具有重要的战略意义。各级政府都非常重视学前教育的发展,国家、省、市出台了一系列相关文件和政策措施,强化政府主导责任,大力推进学前教育,为学前教育迎来了历史性发展机遇。目前,我市学前教育总的来说发展态势较好,办园水平和保教质量有了大幅度提高。2011年,我市被评为山东省学前教育工作先进市。但是我们要居安思危,应该看到,面对新形势、新标准,我市的学前教育工作还存在不少问题和困难。发展学前教育,关键是从事学前教育的教师,而学前教育的教师怎么教、教什么,还要靠园长的引领与指导,所以,加强幼儿园园长培训,提升幼儿园园长的领导能力和业务素质,是确保我市提高学前教育质量的重要途径。

最后,温胜光同志结合此次培训的要求,向参训园长提出了三点希望。一要虚心学习,切实提高教育教学管理的理论水平和治园能力。二要严明纪律,确保培训学习圆满成功。三、要学以致用,为肥城市学前教育的发展做出更大贡献。

开班典礼结束后,泰安师范附属学校幼儿园园长、山东省特级教师、泰山功勋教师张立新园长做了《求真务实,培植内涵,创办孩子喜欢的幼儿园》的专题讲座。张园长从解读当前各级各类学前教育文件入手,结合泰安师范附属学校幼儿园的特色做法,运用理论支撑、案例解读、图片分享等形式,从幼儿园环境创设、教师队伍建设、园本教研主题与形式、幼儿课程设置与特色教学等方面,全面系统的分析了如何创办孩子喜欢的幼儿园问题,对如何办好幼儿园提出了具体可行的科学建议。整个报告深入浅出,精彩纷呈,受到参训园长的热烈欢迎。

此次培训对于提高我市幼儿园园长的整体素质和专业化水平,推进我市学前教育课程教学改革,推动我市学前教育再上新台阶将起到积极的促进作用。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017