注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(163)关注孩子的感恩心  

2010-09-28 17:18:26|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月9日

关注孩子的感恩心

这几天因为天气寒冷,气温一直在-10OC左右,浩然就住在离学校较近的姥姥家。

第三天地,他姥姥说:“浩然真懂事了,知道说感激大人的话了!”原来那天早晨浩然起床后的第一句话:“不行,今天必须回家了!”他姥姥开玩笑地问他:“怎么了,伺候的你不如意了?还‘必须’回家!”浩然认真地说:“当然不是,是你照顾的我太好了!别说我想吃什么和什么,每天还帮我洗脚洗袜子,帮我铺床叠被。这些事在家里可都我自己做啊!把你累坏了怎么办啊?所以我今天一定要回家!”姥姥被感动了,对浩然说:“好孩子,你想得真周到,只要你不惹大人生气,好好表现自己,姥姥就感觉不到累,还是等天气稍稍暖和一些再回去吧!”我听完后对浩然说:“你的感激之言让姥姥好感动。我们就要应该对他人的帮助表示感激。这是对帮助你的人的尊重。不仅要从语言上感谢帮助你的人,而且要从行动上表示。这样你就会得到更多人的帮助,这就是感恩!”

是呀,培养孩子的感恩之心是教育孩子的最为重要的。浩然已懂得对亲人的照顾,真诚地表示,有了一颗感恩的心,这也是孩子走在成长的樗。作为家长。要特别关注孩子的这种感恩之心。将感恩的种子根植于内心,这才能结交更多的朋友,为社会编织爱的海洋!

儿童篇(163)关注孩子的感恩心 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018