注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(132)目标的力量  

2010-09-28 16:55:30|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 2010-4-1 21:39:00 | By: 梦帆 ]

 

2009年6月29日

目标的力量

自从买了乒乓球台,浩然差不多天天和他爸爸打一会儿。除了练球,他爷俩还进行比赛。由于差距太大,浩然当然是胜少负多。胜的时候浩然自己也感觉是他爸爸在让他。所以即使胜利了,他也不高兴。渐渐地,他打球的兴致不太高了。怎样激发他的兴趣,让他不断进步呢?他爸爸根据他学球时的要求帮浩然制定了这样的目标:

第一步:两组直线、两组斜线球正手各打10个,反手打5个共16组,达到这一目标就算过关。若能连续4天都能顺利通过,就进入下一关。

第二步:在第一步目标的基础上加倍。有了科学具体目标,他们再打球时就有了计划性,一步步朝目标努力。每完成一组球的目标浩然都会兴奋的大叫!若有某一组实在通不过时,我们会引导浩然看到自己的已经过了15组的成绩,激发他的自信心和斗志。

自从制定了目标,浩然早早地起床叫他爸爸打球,他成我们的小闹钟。我们很欣慰:这就是目标的力量,信念的力量。(当然目标制定要合理,不要太高,要适合孩子的发展情况才能起到最佳效果)

儿童篇(132)目标的力量 - 梦帆 - 梦帆

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017