注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记82:擦肩而过(青年初期234)  

2018-08-11 10:21:23|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018519

距高考还有19天。

晚上下起了小雨,地上湿漉漉的,低洼处有积水。根据之前的约定,如果路上没法跑我们就不去接浩然,他直接骑车子回家。

到点了,本想按约定不去接他,听听外边雨似乎停了,还是去吧,陪他走一段路聊聊天也挺好。于是便出了门,一直走到平时他跑步过来的地方。还不到他过来的时间,我便打开手机,一边浏览网页一边瞟着路上的行人,看浩然是否过来。雨似有若无的下着,我并没带伞,站在这样的雨中感觉挺舒服。

看一伙一伙的学生过去了,浩然还没来。也正常,平时他差不多10点多一点才到这儿,现在才950多,我心不焦气不燥地继续等着。雨似乎比刚才大了点,听到树叶间噼里啪啦的声音。

“叮铃……”有电话进来,一看是浩然打的。他随身不带手机,打电话说明他在家里。怎么没看到他过来呢?他什么时候到家的?听了我的疑问,浩然笑了,你们不接我的时候我当然不走左边,你一直待在左边自然看不到我。再说了,平时你不在那里等我啊!我一看我开始跑步的老地方没人,天又下着雨,就直接急忙往家赶。想起来了,当时我往路口瞟了一眼,看到一个熟悉的身影在躲一辆车,随后横穿过了马路。当时一犹豫,是浩然吗?不可能,他横穿马路干什么?也就没在意。我忘了,规则意识特强的浩然骑车子一定会走右边的。我与浩然是“擦肩而过”。

雨渐渐大了,浩然奔跑着给我送来伞,于是,我们娘俩由擦肩而过变成并肩而行.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018