注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记73:英语问题的初步解决(青年初期225)  

2018-07-13 17:17:38|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年5月10日

距高考还有28天。

这两天说起收获来,浩然比较开心,因为他感觉困扰他许久的英语问题初步解决了。怎么解决的呢?

最早的时候,由于遇到不确定的问题他犹豫时间过长,常常写到英语作文时时间都很紧张,结果前面题目没有因为犹豫加分,作文还因为时间短写不好而减分。后来他开始快速读题,做的速度到是快多了,但漏掉的信息太多,错的也不少,每次除作文外前面内容都要去掉20分左右,有时甚至更多。现在,他又试用了新方法,阅读短文不求快,尽量读细读透,争取一遍题读下来基本把握文章主要内容和主旨,然后在此基础上做题,根据题目内容再决定是否需再次细读。若答案仍不确定,则根据直觉选择。这样一来,阅读题的做题质量大幅提升,连续几次自测,除作文外也就去掉7分左右。看来新方法的效果比较明显啊。

临近高考,这个时段的学习就是孩子建构完整的知识体系,主动大胆试用不同方法,找到适合自己的复习策略、考试技巧的时候。希望浩然尽快找到其他科目的新方法,能够更好地解疑答惑,全方位提升自己的能力。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018