注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记66:考场上哪个座次都是最好座次(青年初期218)  

2018-06-30 16:48:59|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年5月3日

距高考还有35天。

今天是二模考试第一天。中午回来后,聊起考场上的情况,浩然说感觉有点紧张,因为他的座次太靠前了,就在正冲讲台的第一张桌上,一抬头就是监考老师,而且为了看时间还不得不抬头看表,感觉挺别扭。

考场上的很多情况都是不可预测也无法做主的,必须有积极的心态来面对考场上自己无法做主的情况,比如座次。我对浩然说:“高考的时候,你不知道会排在哪个位置,所以考前每一次考试不止是考试内容是高考的预演,是高考的试验田,座次安排、考前准备、监考老师的习惯等等都是高考的预演。一个基本的原则是无论考场出现什么情况,内心给自己的暗示都是这是最好的,对我最有利的。从座次安排看,哪个位置都有优势。比如你现在的前排位置,发卷子第一个发,收卷子最后一个收,你可能比别人多浏览试卷2分钟,而且抬头就能看到时间,多好啊!再说了,你又不抄袭,监考老师怎么会关注你呢?”浩然点点头说:“这样想就轻松多了,确实比光想一抬头就能看到监考老师好,看来确实没什么好紧张的。如果坐在其他位置上有什么优势呢?”

“任何位置都有优势,比如坐在窗边光线好,空气流通好,夏天凉快;坐在角落里少受外界干扰,做起题来更专心;坐在中间出入方便,身体不受拘束。所以考场上哪个位置都是好位置,坐在自己的位置上,内心要默念‘这个位置真好,更有利于我发挥,我一定在这里可以发挥出最佳水平!’多默念几遍,就会有平和自信的心态。其实坐在哪个位置不重要,关键是要有积极的认知,良好的心态,这才是考场取胜的法宝。”

这下浩然明白了,他要在考场上默念“清心咒”,根本目的是保持良好心态,发挥出最佳状态。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018