注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记62:放松的五一假(青年初期214)  

2018-06-20 11:18:32|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年4月29日

距高考还有39天。

这个假期是浩然高中期间最后一个假期,估计也将是初中以来最轻松的一个假期,因为老师们竟然破天荒地没布置作业,让孩子们自由支配!是不是很奇怪?

其实并不奇怪。这是老师们再三商量好的决定,因为5月3日、4日就要进行二模测验,老师们一是希望孩子们能在这个假期得到充分休息,好好放松,然后精神饱满地应对二模考试;二是希望孩子们在休息之余,可以根据自己的情况进行阶段性反思总结,有时间查缺补漏,进行自由复习。对于马上就要高考的学子们来说,这2天无论是进行放松还是复习,都是值得珍惜的时光。孩子们自然高兴了,紧绷了那么长时间的神经,终于有机会得到适度放松,真是师赠良机!要知道,一直紧绷的神经就如一直紧绷的皮筋,容易严重受损,考试时反而不利于发挥水平。正所谓不会休息的人就不会学习,不会工作。适度休息与放松是最好的身心良药。

感谢老师给孩子们一副恢复体力心力的“灵丹妙药”,孩子们可要好好珍惜,及时服用啊!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018