注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记46:考好也要及时总结(青年初期198)  

2018-05-29 08:54:31|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018413

距高考还有55天。

今天晚上,浩然和他的同学们如往常一样,一起做了一套理综定时训练。做完后感觉如何呢?

浩然说这次做的虽是衡水题,但总体难度不大,所以这一次把题目全部做完了。他进一步说,这还是在前面几个题上个耽误了一会儿,尤其是最后一个选择题。做这个题之前才用了30分钟多一点,不过这个题相对麻烦一些,他一看时间过去的不多,就用了10分钟左右的时间来解这道题,涂完卡和平时做其他理综试卷用时差不多。从他的叙述看,这次理综训练过程是否存在问题呢?

不管成绩会如何,单从做题过程看,还是有一些需要反思和改进的地方。一是没有很好的注意先易后难的原则。考试过程中,一定要有“舍得”心态,遇到难题不要纠缠,要赶快跳过去做下一题。等所有简单题目完成才能啃硬骨头。即便在前面的题目简单且用时少的情况下,遇到难题也要遵循这一原则,因为你不知道后面的题目难易程度如何,你是否有时间做完会做的题目。二是时刻保持前松后紧的想法,考试中间不要松懈,做完后才是稍稍松口气的时候。就像他爷俩做俯卧撑的时候,做一个喘口气肯定坚持不到做完30个。三是学习需要随时随地反思。做差了要反思,以便吸取教训;做好了也要反思,不光是总结经验,还要及时发现隐藏的问题。因为你做好了不代表完全正确,即使完全正确也不代表你做题的过程无懈可击。

总之,经常保持一颗反思之心、谨慎之心、认真之心,才会不断有新的收获,不断有新的进步。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018