注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记33:寻找校园春色(青年初期185)  

2018-05-13 11:00:27|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018331

距高考还有68天。

饭桌上,浩然问了我一个问题:怎么区分连翘和迎春花?不大关心自然风光的他怎么突然问了这样一个问题?原来他这段时间养成一个习惯,每天大课间时都会到校园里转一圈,看看校园风光,寻找校园春色,也让大脑得到适度的休息。这两天他发现校园里盛开了一种黄花,只是不知是连翘还是迎春,所以才有了这个问题。

我问他寻找校园春色的收获,他归纳了两条:

一是两年半多没仔细观察过校园,对校园景观基本是视而不见,听而不闻,现在才发现它的美,发现校园春天是这样生机勃勃。比如春天有灿烂的玉兰花、曲折的龙爪槐、黄艳艳的连翘、随风飘荡的杨柳……今天还发现一处施工现场,看样子想要修环形走廊,修好后又是一处景观。二是让大脑的得到了休息,再回去学习就精力充沛,注意力也更容易集中了。除此之外,在校园转一圈还让人情绪愉快,心情也如花一般绽放。有这些好处,岂能辜负校园大好春光?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018