注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记6:送饭大军众生相(青年初期158)  

2018-04-07 19:37:25|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年3月4日

距高考还有95天。

该给浩然准备晚饭了,为保证营养,今天给他准备了免炸版地三鲜,另外加了一个西红柿、几块肘子肉,还做了五谷豆浆,加了几块水果。可以说是有荤有素,有菜有汤有水果。给他盛好饭菜后把剩下的菜和汤盖在锅里,我们就给他送饭去了。

今天下了一整天的蒙蒙细雨,细雨迷蒙中,学校附近已经停了不少车,看样子多数是来送饭的,不过大家送的方式不同。你看,下课铃响起,有的提着饭盒直接进了学校,估计是送到教室或食堂去;有的在车里等着,等孩子下课后到车上吃,自家的汽车暂时变成餐厅;还有的就如我一般,提着饭盒等孩子下课来拿。

或许有人说,学校有食堂,周围也有一家挨一家的小餐馆,而且据说饭菜都不错,让孩子自己去买不一样吗?难道上了大学也去送饭?如果我不是高中生家长,尤其是高三家长,或许我也这么认为。可是,作为高中生家长,我的想法变了。那不再是旁观者轻松地评论心态,而是设身处地的为孩子着想:比如可以节省时间、还可以增加营养,可以保证卫生……更主要的是在条件许可的情况下,尽量保证满足孩子的合理愿望,保证孩子吃得开心。很多时候,孩子吃得开心了,学得也会开心的。如果能保证这一点,为什么不随入送饭大军中呢?一句话,可怜天下父母心!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018