注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

高考百天记3:做好身体锻炼,赢得“革命”本钱(青年初期155)  

2018-03-29 16:46:18|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年3月1日

距高考还有98天。

晚上,与往常在家一样,一家三口一起出门。浩然去跑步锻炼,我与浩然爸爸散步。浩然大约跑1000米,感觉活动开了,他就往回返,我们继续散步。

浩然的夜间跑步已经坚持4个多月了,除了下雨下雪或雾霾天,他从不间断。到家后还要做俯卧撑,从一次只能勉强做5个到现在已经能流畅的一次做30个。之所以要他跑步和做俯卧撑,是因为刚上高三时,我们发现浩然体质下降了,不到一个半月时间,他竟然感冒了三次!这怎么行?身体是“革命”的本钱,这样持续下去,身体还不垮了!必须进行身体锻炼。在学校没有锻炼时间,就学习他的好朋友心宁,晚上在回家路上跑步。于是据浩然的夜间锻炼开始了。

他上学的日子,我们就在他下晚自习时到龙山桥路口等着,与他碰头后帮他推车子,他则沿着龙山河水街一路往回跑,跑到建行旁再走回家。一开始看他跑步像头大笨熊,脚步很沉,还累得气喘吁吁,回家后直接倒在沙发上休息一会儿才能缓过劲来。渐渐地,她脚步轻快了,不气喘了,不疲惫了,而且连续两天不跑他会不舒服。做俯卧撑的过程也很有意思,一开始他做不起来,也不愿意做,他爸爸就陪他一起做,还不忘刺激他:“我比你大这么多还能做,你会做不了?我不信。做不好没关系,慢慢来,我陪你一起做!”就这样,5个、6个、7个……一个个往上加,现在做到30个,而且很标准。

现在,浩然的晚间跑步和做俯卧撑已成了必修课,偶尔他爸爸会偷懒逃课,浩然则一定坚持。如今效果如何?他身体结实了,感冒少了,孩纸好了肩膀疼、脖子疼。在这之前,他经常说脖子疼、肩膀疼,没少让我给他按摩、贴膏药、做艾灸,现在已有好几个月的时间,他没这方面的感受了,真是效果奇佳!

做好身体锻炼,才能赢得“革命”本钱,今后浩然的锻炼计划会一直坚持。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018