注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中149)各出心裁拜大年  

2018-03-13 23:01:07|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年2月20日

正月初一拜大年是我们的传统习俗。以前每到这一天,家家除了留下老人和一名年轻人接待前来拜年的人外,其余都成群结队的都街坊邻居、亲朋好友家,祝福对方新年快乐、大吉大利。对方则会拿出瓜子花生、水果糖茶接待来拜年的人。大拜年活动要从初一一大早直拜到晚上,这一天是忙碌的一天、热闹的一天,也是欢乐的一天。

如今,越来越多的人不在家中过年,亲朋好友又住的比较散,可能是天南海北,面对面拜年就成了奢望。好在现在通讯发达,很多人就利用手机,打个电话、发个短信来表达对友人的祝福,更多的则利用QQ平台、微信平台来表达祝福。图省事的看别人发的祝福挺好,拿过来改改名字就群发。不嫌麻烦的自己编条信息挨个发。

我们如何给好友拜年呢?我总感觉直接拿别人的信息有些俗气,而且心不诚,都不知被转了几百次几千次了,哪有自己编的西安的真心实意?我曾经以春联的形式给不同的人编不同的内容,只是这样太累人了,编不上十条就累得头晕脑胀。于是放弃这种方式,改为只编一条短信,然后挨个发给好友。今年是狗年,我编的拜年信息是:“鸡辞旧岁报春到,犬迎新春花含笑。鸡犬相闻乐逍遥,东云祝您新年好!”我正一条条发着,浩然爸爸看我忙碌的样子,便拿过我的手机说:“这条信息编的不错,我教给你个省事的发送方法。”然后就替我群发了。不过,没有白帮的忙,他顺便改名借用了。

浩然看了我的信息也开始手痒,他也埋头编起祝福信息。他给他国学辩论队的队友们发的信息是:“我们因国学梦相聚,我们在大赛中相逢。犬吠深巷中,鸡鸣桑树颠。红红的心中蓝蓝的天。把新年祝福献给辩论场上共同的追梦人!”他给其他好友群发的是“犬守夜,鸡司晨。苟不学,何为人?祝同学们学习顺利,六月高考铸锋芒!”是不是充满正能量?

最充满正能量的0点以后,他们班级群里的接力祝福,十几个还没睡的人孩子以口令红包的形式发出接力祝福:“新年快乐,撸起袖子加油干!”这才是新年新气象,新年新精神!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018