注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中99)共向牛山行  

2017-04-28 10:48:22|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青年初期(高中99)共向牛山行 - 梦帆 - 梦帆

2017年4月4日

“燕子来时新社,梨花落后清明。”又到清明小长假,该寻个时机让上高中的孩子放松放松了。去哪儿呢?今年还真不用我们费心,他们班主任顾老师为让孩子们在假期里于放松和活动锻炼的机会,同时增强班集体的凝聚力,特意不辞辛劳地组织孩子们去牛山做环保志愿服务兼春游。为了安全,顾老师提前要求孩子们自主进行分组,每组不少于4人并各有一组长负责。孩子们根据自己的情况组建了小组,开心地坐上开往牛山的大巴,举着火红的“肥城一中志愿服务队”队旗,一起“共向牛山行”。我们三个家长则作了他们的“编外人员”,充当免费摄影师和后勤保障队。

青年初期(高中99)共向牛山行 - 梦帆 - 梦帆

很快到了牛山景区门口,顾老师给孩子们讲完注意事项后,他们兴奋地喊一声“出发!”,然后三五成群地朝山上进发。从后边看上去,只见孩子们三个一伙,五个一簇,或引吭高歌或嬉戏打闹,或奔跑跳跃或攀缘器械,直如一群活波的猴子!走累了,或身强的拉着体弱的,或席地而坐,看风景,吹小风,侃大山……休息够了,又一跃而起继续向上攀登。这天天气太热,我们三个家长还没走到一半就“缴械投降”,原地休息等待,孩子们乐呵呵地说:“不到山顶非好汉!”在顾老师带领下一直爬到山顶的穆柯寨方陆续返回。

到山脚下已近12点,本想在山上解决午餐,可惜山上饭店一个个关门大吉,山下饭店有接待不了这一行60多人,于是,找来大巴车后,我们三人作“先遣部队”先行返程,去联系合适的饭店。几经周折,快1点时,终于给大家联系好饭店。为不让孩子们感到拘谨受约束,三个家长悄然推出热闹的场面。

接孩子的时间到了,孩子们叽叽喳喳地告诉家长,他们今天中午竟然还“宰了”老师一顿,让顾老师请的客!那可是60个人啊!真是一群熊孩子!孩子们开心地说“今天玩得愉快,吃得开心,既放松了身心,又增进了友谊,真是升入高中以来最愉快最有意义的一天!”

孩子们感到开心,家长感受到的则是感动:孩子的高中生活中能有这样一个难得的集体外出机会,对孩子们来说将是一笔宝贵的财富,是他们高中生活中最难忘的一天。真诚感谢他们班主任顾老师的无私付出!

“万条千缕绿相迎,舞烟眠雨过清明。”这个清明节注定永远刻在孩子们心中。

青年初期(高中99)共向牛山行 - 梦帆 - 梦帆

青年初期(高中99)共向牛山行 - 梦帆 - 梦帆

青年初期(高中99)共向牛山行 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017