注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中31)安濮十记10:也是西游记  

2016-05-30 09:20:31|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年2月19日

高中(31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

今年是猴年,尽管中央电视台没有请唐僧师徒上春晚,但这并不能降低人们对六小龄童的喜爱,不能降低人们对86版电视剧《西游记》的怀念。响应观众呼声,各地方电视台包括海外华人电视台纷纷通过不同形式表演与《西游记》有关的节目。和大多数中国观众一样,我们也喜爱86版《西游记》,为师徒四人为了心中信念,不畏艰险一路坚韧不拔的精神所折服。

高中(31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

刚从安阳回来、疲惫不已的我们坐在沙发上休息。这时正看微信的浩然爸爸说:“你们听……”当手机里传出法国女歌手用沙哑的嗓音演唱的《敢为路在何方》时,我们一时之间双目盈泪。浩然爸爸说:“我们的游学之旅,不也是‘西游记’吗?”是啊,“西游记的”的核心理念可以说是为了目标不懈追求的精神,我们十几年的游学之旅又何尝不是“西游记”?

十几年来,自从为孩子确立了“行万里路”的成长目标,我们就开启了我们的“西游记”。

高中(31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

曾经,孩子刚刚4岁我与孩子的姥姥带他爬泰山。走不动了停下来休息,未曾想半路突遇大雨,我愣是把他背到十八盘!于是,幼年的孩子头脑中就有了弯曲盘旋的十八盘形象。

青年初期(高中31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

曾经,年幼的孩子好晕车,带他外出每次上车不久他就哇哇直吐。即使这样我们照样带他四上省科技馆。 春夏秋冬四次攀登泰山,五上省动物园。那时,为防止孩子吐到车上,方便袋成了我们出行的必备之物。

高中(31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

曾经,我们花费七八个小时暴走泰安50里,脚上磨起了泡,腿像灌了铅,可是,走进岱岳区市政广场的那一刻,内心涌动的是无与伦比的幸福与自豪感。

青年初期(高中31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

曾经,我们骑自行车寻流龙山河,因为没带干粮饿得头晕眼花,又被雨浇得浑身湿透。曾经,我们骑行大汶口,不知该带上手电,在伸手不见五指的夜晚摸黑前行,后来又遇到连续十里地修路路段,摸黑骑行变成摸黑步行。当时偶尔旁边过路的车灯也会让我们雀跃不已。曾经,我们骑行聊城东阿,那一眼望不到边的上坡啊,几乎让我们望而却步,但就在不断上坡下坡的过程中,真正体验到人生如在路上的真谛。

青年初期(高中31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

曾经,骄阳似火、烈日炎炎,我们汗流浃背的行走在小浪底畔、行走在甘肃的戈壁滩;曾经寒风刺骨、天地严寒,我们顶着凛冽的北风走在北京的南锣鼓巷、走进北海公园;曾经,不止一次我们饿着肚子观美景,忍着疲乏享用精神大餐;曾经,如刚刚经历的安阳之行一般,吃不上年夜饭。当然,我们还曾经在鸟语花香的季节走进天府之国,走进清明上河园,登上东方明珠电视塔……

高中(31)安濮十记10:也是西游记 - 梦帆 - 梦帆

回想十几年来我们的游学之旅,有过风餐露宿,有过雨打霜侵,有过疲惫不堪,收获的是对毅力的磨练,对人生的感悟和视野的拓宽。今后为了心中目标,我们是否会一如既往?“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,……一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下”!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017