注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中17)童年糗事  

2016-03-09 20:13:03|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年1月2日

每个人的童年都会有一些当时让人气愤不已、回忆起来有令人忍俊不禁的经历,浩然当然也有许多类似的童年糗事。不过好些事当时是不敢告诉大人的,若告诉了会怎样?用浩然的话说“那还不得被死尅一顿?”不过,现在大了,时过境迁,说起来权且给生活增加点佐料吧。当然了,浩然不说,我们又哪能知道呢?

话还得从我的一句玩笑说起。中午吃饭时,我边端饭菜边给浩然开玩笑:“我又做了你不爱吃的炒鸡,不想吃别勉强啊!”浩然笑着说:“不想吃也得吃,这是对妈妈劳动的尊重!”我们母子间的玩笑当然有缘由,那是因为浩然小时候爱赌气。那时我们若说了类似的话,他真的就赌气不吃了,跑到一边生闷气去。不过,他的这种赌气行为后来彻底改过来,因为浩然经常发现,赌完气后好吃的被我端走了。浩然用自己的切身体会真切的感受到,赌气自己吃亏,不划算。所以类似的对话渐渐变成幽默对话。

说到爱发脾气爱赌气,浩然打开了话匣子,聊起在学校发生的一件件赌气事件。于是,一件件童年糗事浮出水面:

小学一年级音乐课,正与同学聊天的浩然被老师发现,老师说一声:“董浩然,出去!”浩然觉得难堪,赌气背上书包就往外走,老师拉都拉不回来。最后,老师只好把他“请进”班主任办公室,让班主任收拾这头小倔驴;二年级一节语文课,浩然因为 少做了一项作业被老师批评,他挥动着胳膊跟老师顶撞,坚持当时没这项作业,直到其他同学证实浩然确实记错了他才作罢;还有一次,与同学打闹玩耍的浩然闹恼了,躺在地上任谁也拉不起来,后来他说那是在装死吓唬同学……

听着浩然一件件当年倔强的惹人生气的事儿,我们在唏嘘不已的同时,也暗自庆幸他遇到了几位好老师,若老师不能容忍他的倔强,不留给他自我成长的空间、自我调整的时间,他的这些糗事恐怕就不是一件件糗事,而是一道道伤疤了。衷心感谢他的老师们!

青年期(高中17)童年糗事 - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017