注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中16)讲台上的“招募广告”  

2016-03-03 19:36:02|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月28日

前几天,老师发布了奥赛数理化各科竞赛通知,他们班每个学生最多同时报2科。同时老师又发布一条好消息,为帮助同学们提高竞赛成绩,有丰富竞赛辅导经验的泰安一中老师将来肥城授课,所需费用由参与竞赛辅导的学生均摊。

这可是一条大快人心的好消息,以前参与竞赛的学生要么没机会参加辅导保证不了成绩,要么去外地辅导平添了经济负担。当然了,各科报名的人数越多,均摊费用越少。怎么办?孩子们多聪明,当即各自到讲台上发布竞赛“招募广告”。这下,讲台上可热闹了,一个个招募词是异彩纷呈:

开始的“招募词”很简单,各科负责报名的同学来到讲台前打声招呼:“报……科的到这边来!”随后拉开架势比嗓门,各自高喊着:“22班的都来报……!”后来有人发现这样的广告词太没创意、太没吸引力了,于是纷纷开动脑筋,抢着在黑板上写上自己的广告词。数学的广告词是“科学的基础”,后来看到其他学科不断变幻的广告词,数学招募者有进行补充,“此时无声胜有声”,用无声的语言显示数学的权威;物理的广告词是“万物其理”,多么言简意赅;化学自然也不甘示弱,打出的广告是“元素改变世界,化学决定未来”,令人耳目一新。接着各科报名者高呼口号,展开“对决”,招徕尚在犹豫的同学。一时之间,教室内如一口沸腾的大锅,热闹极了。

最后,很多人更愿意去探究“万物其理”的奥秘,物理麾下聚集起大量“信徒”,也有许多同学愿意首先打好科学基础,准备潜心修炼功夫,加入数学团队。浩然则与少数几位同学更愿用“元素改变世界,”,扛起化学大旗。不过,浩然说,他们并不气馁,因为他们还有强大的后盾:21班。果不其然,与21班的报名者加起来,他们化学团队就不再是“少数民族”了。为什么?呵呵,无可奉告!

轰轰烈烈的竞赛招募活动告一段落,孩子们转入紧锣密鼓的期末复习备考中,这次招募活动成为孩子们学习生活中一段美丽的花絮。

青年期(高中16)讲台上的“招募广告” - 梦帆 - 梦帆

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017