注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

青年初期(高中72)另类体育健儿  

2016-11-10 19:25:00|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年10月9日

浩然的第一次高中运动会终于启动了,尽管这个第一次迟到了一年,尽管运动会上没有浩然擅长的体育项目,他依然很开心也很热心,场上场下忙个不停,成为运动会上的“另类体育健儿”。这个体育健儿都干了些啥?

首先,他报名成为运动会上的班内志愿者。用他的话说:“虽说我不是体育擅长者,但我可是体育爱好者,运动场上若少了我的身影岂不太可惜了?”这话说的不错,上高中前,他进门第一件事就是翻看齐鲁晚报的体育板块;平时只要有机会坐在电脑或电视前,必要先溜一遍体育新闻,各类体育项目就没有他不关心的。上了高中,时间紧张了,一些重大体育赛事他依然要设法过一下眼瘾或探听几耳朵。有这样的爱好,他自然不想错过如今看来他唯一一次高中运动会了!作为志愿者的他在场上都干些什么?第一,完成份内的服务任务。体育委员给各位志愿者进行责任包干,浩然负责给他们班里的铅球运动员服务,全程陪同比赛,为队员送水拿衣服,为他们加油鼓劲;第二,帮助人手少项目多的志愿者完成志愿服务;第三,但当长跑赛场上本班队员的“”陪练,在他们经过自己的位置时陪跑一段。看看,任务还不少吧?

其次,开动脑筋,积极撰写通讯稿,既为场上队员加油,也给班级赢取加分。这段时间的诗词背诵没白背,撰稿时,浩然别出心裁,绞尽脑汁,杜撰出一首诗一首词。诗的题目是《运动会所感》:

日驱浓云散薄雾,赛场英豪竞争速。

四面呼声同助威,八方健儿齐逐鹿。

谁言唯有胜者荣,我道需为意者祝。

待到他日庆功时,普校欢庆共欢呼。

写的词词牌名是《诉衷情》,可惜具体内容记不清楚了。且别管“诗风词韵”如何,能别出心裁,积极动脑,热情参与,岂不也是运动精神,岂不也值得欢呼庆祝?

虽说运动会只开了一天,包括浩然在内的孩子们的兴奋劲儿却被调动起来,参与运动的热情也调动起来。这不,看晚自习间隙或自习结束后校园里、校园外一个个迅速奔跑锻炼的身影,不正是受运动会的影响吗?孩子们都算是另类体育健儿吧?

青年初期(高中72)另类体育健儿 - 梦帆 - 梦帆

青年初期(高中72)另类体育健儿 - 梦帆 - 梦帆

青年初期(高中72)另类体育健儿 - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017