注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

少年期(173)纯属巧合  

2015-06-15 09:42:24|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月4日
        晚上浩然做作业的时间长了,感觉有些困,就自创防困措施,将一把尺子横着衔在嘴里,若困了,尺子就会吧嗒一声从嘴里掉到地上,他就醒了。
       浩然爸爸进门看到浩然衔尺子的形象,忍不住笑了,“你这一形象让我想起一个词:衔枚疾进。”我一时没明白,浩然却来了精神,简单的给我作了解释,原来这个词来源于三国时期,话说东吴大将甘宁率一百骑偷袭曹营,为防止发出声音,于是人含草马衔枚,快速挺近到曹营偷袭。我哈哈一笑,“你爸爸把你当成马了!为什么不把你当成含草的甘宁呢?”他爸爸一拍巴掌,“你这一挑拨我突然想起来啦,甘宁自兴霸,浩然正好也是兴字辈,此刻又有相似形象,干脆你就改名叫兴霸吧!声明一下,我可不是故意给你改名,此事纯属巧合!”
      “巧合?恐怕巧合的不知你说的这事吧?”浩然一指自己正做的英语作业,“你们知道我正在做的这篇短文是介绍什么的吗?”我低头一看,“The Romance of the Three Kingdoms”,哈哈,这篇阅读理解正是关于《三国演义》的!浩然说一开始他也没明白介绍的是哪本小说,后来发现下面出现“Wei Shu and Wu”时才猛然反应过来。
       有一个玩笑到浩然名字又到他正在做的作业,看似风马牛不相及的三个事物竟能联系在一起,这是啥神秘原因?没有原因,纯属巧合,是调剂浩然学习生活的小插曲。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017