注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

少年期(168)今春花事多  

2015-05-30 11:55:57|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月4日
            或许是因为今年春天气温持续走低,或许是因为今年我们更关注一草一木的细微变化,或许是因为和煦的春风吹开了柔软的心底,总感觉今年春天花更艳、草更香、花期更长、品种更多,于是忍不住赞一声:今春花事多。
       可不是吗?从第一支腊梅花吐芳、第一朵迎春花开放开始,随后是连翘闹春、海棠绽蕾、玉兰含苞、榆叶梅争艳,到如今桃花绚烂、牡丹盛开,各色花儿你追我赶,却又不拥挤在一起,一场场花事接连不断,为我们留足了赏花的时间与空间。于是,每个周末浩然完成作业后,我们都会抽出2小时左右的时间到各色花海中徜徉,既踏青赏花,又放飞心灵,释放压力。
       这几天是清明节小长假,正是桃都十万亩桃花盛开时节,城里城外、山间水畔、道旁庭院,桃都处处红云弥漫、粉霞扑面。我们自然不会错过这良辰美景,于是,带上相机,走进缤纷花丛。买门票?”家居桃花源,赏花何须钱?“进自家花园哪有买门票的?
       要看桃花,面积最大、最壮观的自然是中央桃行。经过桃花夹道的肥桃路,我们直奔中央桃行而去。此时已是中午12点左右,路两边依然停着长长的车队,路两边的桃园里,依然处处有人不断。大家在桃花丛中穿梭,争相在桃花掩映下拍照。看着一张张灿烂地笑脸,站在旁边,你最想说的是什么?对,就是“人面桃花相映红”。他爷俩今天出来只为赏花看人观景,我还找到一项“任务”:挖野菜。桃园里的野菜已被桃农当成野草除掉了,旁边的空地里一簇簇到处是野菜,荠菜、苦菜、七七菜,全都嫩绿嫩绿的,挖回去洗洗,用水一焯,用油盐一拌,多么新鲜美味!于是赏花之余我又变成“低头族”,很快就挖了一大包。
       咦,哪里飘来浓郁的花香?这香气绝非桃花,桃花香淡雅怡人,似有若无,似出尘仙子;这花香浓烈醇厚,扑面而来,如妖艳女郎。抬头一看,奥,原来是一片娇艳的油菜花。大概桃农觉得只有桃花太孤单了,便种下一片油菜花与之相伴,让今年的桃花节又多了几分色彩。
         浓郁的花香引来蝴蝶翩翩起舞,最有趣一幕出现了,一个四五岁的孩子跑进花丛抓蝴蝶,边跑边说:“我要抓蝴蝶,我要抓蝴蝶!”可是,蝴蝶飞入油菜花里找不到了,呵呵,原来这就是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的真是意境!
少年期(168)今春花事多 - 梦帆 - 梦帆
 寂寞萎红低向雨, 离披破艳散随风。晴明风起应吹尽,且惜衰红擎伞看。
少年期(168)今春花事多 - 梦帆 - 梦帆
少年期(168)今春花事多 - 梦帆 - 梦帆
 
少年期(168)今春花事多 - 梦帆 - 梦帆
 
少年期(168)今春花事多 - 梦帆 - 梦帆
 

 
少年期(168)今春花事多 - 梦帆 - 梦帆
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017