注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

少年期(166)元宵节观人  

2015-05-26 16:50:51|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月6日

几天前就听说,今年的元宵节灯展换地方了,挪到城西的春秋古城。尽管离得有些远,也深知去看灯展的人一定少不了,我们还是愿意去赏灯观景,于是,夜色阑珊中,我们乘“11路车”直奔目的地。肥城好像没有11路车吧?呵呵,不错,我们是走着去的。

果然不出所料,去赏灯的人很多,但看路上就知道了。你看公路上一盏盏红色的小灯闪烁着向远处延伸,足有几百米长,像无数人手擎红灯笼排队走在大街上,那都是汽车尾灯在闪烁。车太多了,此时的汽车速度如蚂蚁爬行一般。看着这一情景,我们暗自庆幸,幸亏没开车,车速可比步行速度慢多了。

大约40分钟后,我们来到灯展中心春秋古城。远远就看见乌压压的人群将古城门口围地水泄不通,门前小商贩的叫卖声、一些单位的宣传活动声、大型儿童玩具的喧嚣声不绝于耳,真是人山人海。其实灯展还在古城里边。进出城的人络绎不绝,为防止被冲散,同行人只能相互牵着手,一点点往前挪。今天这里的人不比我们在上海城隍庙见得少!看:城门两侧有警察负手而立,旁边停着警车、消防车。上海的踩踏事故给全国的旅游提了醒,要高度注视人员拥挤的地方,严防踩踏事件发生。不过,从现场情况看,准备还不是很充分,万一有人倒下估计恶性事件很难避免,因为未进行人员分流,进出都在同一条道上。人太多了,一些人为了躲开拥挤走进旁边的店铺,我们也随人流走了进去。路上人少了些,店里又人满为患。人多了,店家自然高兴,即使没人买,也算作了免费宣传。这是否是在此地办灯展的初衷?

一路随人流走下来,没有看到多少花车花灯,看到最多的就是人群里的万头攒动。于是,元宵节赏灯变成了元宵节观人。不过,也有让我们过目不忘的花灯与广告灯,你看,这里的花灯还悬挂着2014年的祝福,主办方穿越回去了!这边烤鱿鱼的广告做得好:烤鱿鱼的小车上挂着一幅奥巴马手指斜下方的画像,下面写着一行字:“这家有吃过,真好吃,不信你来尝尝!”那边有家名“东云阁”的饭店,我啥时在这开的饭店,咋不记得了?少年期(166)元宵节观人 - 梦帆 - 梦帆少年期(166)元宵节观人 - 梦帆 - 梦帆

少年期(166)元宵节观人 - 梦帆 - 梦帆

 “出羊相”

少年期(166)元宵节观人 - 梦帆 - 梦帆

 人山人海

少年期(166)元宵节观人 - 梦帆 - 梦帆

 人山人海

少年期(166)元宵节观人 - 梦帆 - 梦帆

 请奥巴马做广告,费用不低吧?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017