注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

情绪处理技巧三:把未能处理的放在保险箱  

2016-11-25 17:18:36|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用逐步抽离法消除来访者因某件往事产生的不良情绪时,个别来访者可能还余留较大一份不良情绪不能消除,也不能找出其中的正面价值或价值可分离储存,,这是来访者潜意识提醒他保持警惕或注意力,可用以下引导技巧:

首先引导来访者注意这份余留情绪的大小及颜色;

然后继续引导:“把这份情绪包装起来,用纸包舒服还是用布包舒服?”

“厚一些或薄一些,哪样使你更舒服?”

“什么颜色让你感觉更舒服?”

“找一个让你感觉舒服、安全的盒子,把这个包裹放进去,把这个盒子放进一个保险箱,选择让你感觉更舒服的颜色。”

“把这个保险箱往左边推,推到你左眼角刚好看到的位置,然后把它推远。”

“现在,你看着你的前面,面对着需要做的事情。在你的左眼角,您能够看到那个保险箱,里面有一个安全的盒子,盒子里用纸或布包着那份情绪。这份情绪很重要,在适当的时候你会处理他,但现在还不是适当的时候,你将它安全地放在那个保险箱里,使它受到保护,不会失掉,同时又能让你做面前该做的事情,而不受他的干扰。”

然后进行目前要处理的事情。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017