注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

有趣的经济学故事  

2014-08-26 10:40:44|  分类: 开心驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、利息

银行家的儿子问他:“爸爸,银行里的钱都是客户和储户的。那你是怎样赚来房子、豪车和游艇的呢?”

银行家:“儿子,冰箱里有一块肥肉,你把它拿来。”

儿子拿来了。

“再放回去吧。”

儿子问:“什么意思?”

银行家说:“你看你的手指上是不是有油啊?”


二、商业模式的最高境界
少妇报案:“我把钱放在胸衣内,在拥挤的地铁内被一帅哥偷走了…”警察纳闷:“这么敏感的地方你就没觉到?”少妇红着脸答:“谁能想到他是摸钱呢?”所以,让客户的钱在愉快体验中不知不觉地被摸走,这就是商业模式的最高境界。


三、销售定位
1、男生对女生说:我是最棒的,我保证让你幸福,跟我好吧。——这是推销
2、男生对女生说:我老爹有3处房产,跟我好,以后都是你的。——这是促销
3、男生根本不对女生表白,但女生被男生的气质和风度所迷倒。——这是营销
4、女生不认识男生,但她的所有朋友都对那个男生夸赞不已。——这是品牌


四、奢侈品定义
经济学老师一日讲到奢侈品,为了便于理解,说道:“同学们知道什么是奢侈品么?假设你和你的女朋友逛街,你女朋友盯着一个东西超过30秒,你付钱买了下来,那么这个东西就是奢侈品。”同学们都会心一笑。老师又说道:“还没完,继续逛,你的女朋友又盯着一个东西超过30秒,同学们,那你的女朋友就是奢侈品啊!”

 



五、情感经济学
如果有6个苹果,请不要都吃掉,因为这样只吃到一种苹果味道。若把其中5个分给别人,则将获得其他五个人的友情和好感。将来我们会得到更多,因为当别人有了其它水果时,也会和我们分享。人要学会用已拥有的东西去换取更重要和更丰富的东西。放弃是一种智慧,分享是一种美德。



六、E时代的经济学
你决定上网聊天,这叫创业;上来一看,MM真多,这叫市场潜力;但GG也不少,这叫竞争激烈;于是你决定吸引MM眼球,这叫定位;你说你又帅又有钱,这叫炒作;你问:“谁想和我聊天”,这叫广告;你又问:“有美女吗?”这叫市场调查;有20个人同时答:“我是美女!”这叫泡沫经济。
 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017