注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

少年期(99)狡兔三窟  

2014-06-17 10:24:30|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月12日

吃饭的时候,儿子一同学打来电话,要找他借东西。儿子说:“晚上吧,我现在在姥姥家。”

学校要统计学生信息,要孩子们带户口本。儿子的同学看了他的户口本后问他,“你不是住在东区吗?怎么户口在西区?”儿子给同学解释:“那是我爷爷住的地方,也是我的户口所在地。给你说吧,现在爷爷奶奶姥姥姥爷都不在家,我是想住哪就住哪!”同学们戏谑道:“不愧是属兔的,你是标准的狡兔三窟啊!”

儿子笑道:“何止是三窟啊,我的三窟尚有大三窟与小三窟之说呢!大三窟是‘北上肥’,爷爷奶奶随叔叔在北京,姥姥姥爷随舅舅在上海,我住在肥城,可以简称‘北上肥’;小三窟是肥城的三个地方,爷爷家、姥爷家和我家,可以简称为‘龙河水’。羡慕吧?”

呵呵,嘚瑟!不过想找到我们还真不容易,难怪收水费、电费、煤气费的工作人员到我们家就头疼啊!

少年期(99)狡兔三窟 - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017