注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【转载】风雨威海卫:甲午之殇  

2014-11-25 14:40:57|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《风雨威海卫:甲午之殇》
风雨威海卫·甲午之殇 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
               我怀着一颗 沉痛的心,走进了建在威海刘公岛上的中国甲午战争博物馆。
        大厅中一片昏暗,仅在展板处有些微弱的灯光。一片寂静中,解说员的声音显得格外清晰:刘公岛是北洋水师基地。足以傲视亚洲的北洋水师于1895年在这里全军覆没,中国战败,签订了丧权辱国的《马关条约》。轰动一时的洋务运动就此破产,日本从此更加猖獗起来。
        为了发动这一战争,日本在战前做了充分的准备:购买了许多先进军舰和火炮。而腐朽的清政府则在忙着办慈禧太后的六十大寿。北洋水师的军费也被挪用在修建颐和园上。在日本海军实力快速发展时,中国却停滞不前。
        在黄海战役中,双方损失均很惨重。在接下来的战役中,北洋水师的创建者李鸿章判断失误,误以为不挑衅日本,便可得以安宁。殊不知,日本为进攻中国已做了很长时间准备,怎肯轻易罢手。最终日本一举消灭了北洋水师。中国的近代史留下了惨重的一页。
        走出博物馆,外面的光亮十分刺眼。我便闭上眼睛,迅速回想馆中的内容,明年便是甲午年,距甲午战争有两个60年的轮回。这次战争带给了我们惨痛的教训,我们要好好反思,勿忘国耻。
风雨威海卫·甲午之殇 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017