注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦怀东都:浪底大坝  

2014-11-18 09:40:13|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《梦怀东都:浪底大坝》
      梦怀东都:浪底大坝 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客  
        在洛阳北40公里处,有一处大型水利工程,那便是黄河小浪底水利枢纽工程。这个工程是什么样的呢?有什么作用呢?带着这样的疑问我们来到了黄河小浪底。
         黄河小浪底水利枢纽工程,是一项集防洪、防涝、减淤、灌溉、供水、发电等综合效益为一体的特大型控制性工程。全坝高280米,南起邙山北连王屋山的坝体总长16667米,是目前我国江河上修建的一座最大的土坝。我们来到时没能赶上调水调沙的壮丽景观,不免有些遗憾。不过正是这样,我们才能更清楚看到整个工程的全貌。小浪底工程共挖了108条隧道,每条隧道的功能各不相同,足见这个水利工程有多庞大。自2008年起,为了大坝的安全,大坝不再对游客开放。这座大坝实在太过重要,如果被毁坏,整个下游将会遭受灭顶之灾。
        黄河小浪底水利枢纽工程,通过调水调沙来治理黄河,使下游居民免去了洪水之灾。而水利发电则是它的副产品,可以说是一举多得。黄河小浪底工程将会为我国建立不朽的功勋。

 
梦怀东都:浪底大坝 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 我还没车轮高
梦怀东都:浪底大坝 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 没看到,调水调沙的壮观场面
梦怀东都:浪底大坝 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 跨跃黄河,黄河在我脚下

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017