注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦怀东都:河南再见  

2014-11-19 22:32:14|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《梦怀东都:河南再见》
        梦怀东都:河南再见 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
        游览完少林寺后,我们此行便已结束。此时此刻,我突然感觉有千言万语想对河南说,却又不知从何说起。
        从云台山、开封、洛阳再到嵩山少林,这次我已经是第三次与河南告别了。去云台山时,我还很小,没能记住多少;七朝古都的开封,给我留下了难以磨灭的印象;此番从洛阳到少林,我被河南深深的文化底蕴吸引住了。吸引我再次来到这里。
        与往常一样,这次旅行也少不了遗憾,在小浪底我们没能赶上调水调沙的壮丽景观;天子驾六博物馆,我们也因时间问题未能赶往;爬嵩山在距最佳观景处——三皇寨还有十几分钟的时,也因时间问题未能到达……但是这些大大小小的遗憾让我对这些地方更充满了好奇,吸引着我下次再来。
        又一次与河南告别,我对河南的向往始终未变。除了曾经留有的遗憾处,我对它的另一个古都——安阳也产生了兴趣。盘庚迁都后,安阳便作为商的都城,一直到商代灭亡。这个古都有哪些传奇呢?来日与河南再相见时,再去探秘吧!
        汽车通过了鲁豫的省界,我向后挥了挥手说:“河南,再见”!
梦怀东都:河南再见 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客
 
梦怀东都:河南再见 - 哈哈兔 - 哈哈兔的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017