注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

不想做自己  

2013-10-26 11:06:46|  分类: 故事中的心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有这样一则寓言故事,猪说:“假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好”;牛说:“假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙”;鹰说:“假如让我再活一次,我要做一只鸡,渴有水,饿有米,住有房,不怕风吹雨打”;鸡说:“假如让我再活一次,我要做一只鹰,可以翱翔天空,云游四海”。

         动物未必有这样的想法,人却往往就是这样,眼睛盯着别人拥有的,却看不到自己拥有的。很多时候,我们就是不断在和别人攀比,比来比去,位置没有多大变化,目光却好高骛远,越比越气。我们总是不由自主地会去羡慕别人所拥有的东西,却忽视了一点,我们自己某些方面也是别人所羡慕的。

       做好自己,接纳自己,才会活出人生的精彩,才能体验到幸福的滋味。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017