注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

莱州双语学校专家来我市作专题报告  

2013-04-22 11:43:39|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我市教育系统深入开展新一轮教育教学改革之际,4月20日,进修学校邀请莱州双语学校鲍海起校长与吴艳华主任来我市作专题报告。全市1600余名中小学干部教师在肥城六中聆听了报告,市教育局教研室李玉民主任出席报告会,市教育局师训科王振良科长在报告会上作了讲话,进修学校校长赵西美主持报告会。

上午,鲍海起校长报告的题目是《合作达标教学模式的建构与实践》。对于教师们普遍心存疑惑的问题,如高效课堂如何定位、如何构建、如何实施等,鲍校长现身说法,从合作达标教学模式的解读、理论基础、基本特征、基本原则、操作模式、特色追求、组织管理等七个方面对莱州双语学校的合作达标教学模式作了详细解读,为老师们构建个性化的高效课堂提供了非常有益的借鉴。

下午由吴艳华主任作了题为《 “套餐式”学校课程》的专题报告。吴主任用生动活泼的语言详细介绍了莱州双语学校套餐式学校课程的开发、使用和评价体系,启迪了老师们的思维,让老师们用全新的视角来审视思考我们的学校课程。

两位专家内容的报告内容丰富,贴近现实,逻辑清晰,思维缜密,既为我们带来了有关高效课堂的新思想、新理念,又为老师们提供了高效课堂实施的新模式、新方法,听后令人倍受启发,茅塞顿开。两位专家对“高效课堂”的思考,为老师们以后进一步提高课堂教学效益指明了方向。许多教师认为这次培训使自己受到“深刻触动”,最想做的就是“快速行动”,借鉴莱州双语学校的课堂模式,尽快构建起自己个性化的高效课堂模式。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017