注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱使我感动  

2013-12-25 10:31:43|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《爱使我感动》
       爱就像冬日的一缕阳光,带给人们温暖;爱就像久旱后的一阵及时雨,滋润人们的心田;爱就像沙漠中的一片绿洲,让人重新对生活充满希望。父母之爱、老师之爱、同学之爱、亲友之爱……这些爱都使我们感动。但最使我感动的,是那次来自陌生人的关爱和帮助。
        那天下午放学后,我像往常一样准备骑自行车回家。推车子时,见到车子已被风刮倒,横卧在地。我扶起车子推出后,未见异常,也就不太在意。骑到一个路口处,遇到了红灯,我便停了下来。等到绿灯亮起时,我猛的一蹬,车子向前移动了一点,再蹬时,脚蹬已成了空转。我很是诧异,忙下车查看,发现车链子无力的耸拉,已脱离了齿轮。我顿时明白:自行车被刮倒时已受了损伤,轻轻蹬时还没什么问题,我刚才猛蹬了一下,就掉链子了。真倒霉,早知道就注意点了!
       这真是关键时刻掉链子啊!我心急如焚,手忙脚乱的修起车子来。可我以前从没上过链子,此时想着以前父母修车时的样子,东捣鼓一下,西捣鼓一下。忙活了大半天,累的满头大汗,始终不见成效。我后悔起来,恨自己以前为什么不向父母学学怎么修车链呢?此时,可真是叫天天不应,叫地地不灵了。没办法,我只好选择推着车子回家了。这样至少要用40分钟,到家就要7点多了,要耽误做作业啊!可这也是无奈之举,没有别的办法了。
        就在我灰心丧气,正打算步行回家时,一对中年夫妻走了过来。他们见到我这窘态,早已猜到了七八分。那位叔叔走近一看,已经知晓,便对我说:“这位同学,让我来帮你修车子吧。”说完就伏身仔细查看。他看了一会儿,就从附近找了一根细木棍,将车链挑了上去。接着又放下木棍,一手抬起后轮,一手握着脚蹬旋转,车链便复位了。我见到这位叔叔很快就修好了车子,心中感激不尽,忙说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔。”他哈哈大笑,说:“不用谢。这车链还没上稳,骑得时候注意点,不要用太大的力。”说完,就同那个阿姨一起离开了。我竟没想起问他的姓名,我被深深地感动了。
        我与那位叔叔以前并不相识,他却对我如此关爱,他的行为深深地感动了我。这不就是生活中的正能量吗?好叔叔,我将永远记得你。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017