注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

相由心生  

2013-11-05 11:18:34|  分类: 故事中的心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位手艺高超的雕塑家,他非常喜欢雕塑夜叉和各种妖魔鬼怪,并且雕塑的惟妙惟肖。但已有一天照镜子时,他突然发现自己的面貌越来越丑了。丑并不是说肤色和五官改变了,而是指神情与神态,变得狡诈、凶恶、古怪了。于是他便访名医,但均无办法治愈。

      后来一个偶然的机会,他在游历一座庙宇时,把自己的苦衷向庙中的长老说了。长老说,我可以治你的病,但不能白给你治,你必须为我先做一点工,雕塑几尊神态各异的观音像。雕塑家听后接受了这个条件,有玉观音在中国的传统文化中就是慈祥、善良、温和、宽仁、正直的化身,雕塑家在塑造的过程中也不断的研究、琢磨观音的德行言表,不断模拟观音神情,达到了忘我的程度。

渐渐地,他精心的发现自己的相貌已经变得神清气朗,端正庄严。他感谢长老治好了他的病。长老说,不,你的病是你自己治好的。

     心里想什么,你就像什么,这就是相由心生。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017