注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

少年期(58)就为那块礁石  

2013-11-21 11:44:43|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年8月26日

为了那块礁石,朋友带我们从威海国际浴场附近出发,驱车2个多小时,沿环海大道一路行驶,终于在上午10点半左右到达荣成成山头。

是的,就为看那块礁石,那块几易其名的礁石,那块有着传奇色彩和神秘气息的礁石。这里,当地人习惯叫它成山头,因为它是成山的最东头。外地人叫它天尽头,因为两千多年前,东巡至此的秦始皇曾让李斯手书“天尽头秦东门”并刻石于此,于是“天尽头”成了他的专有名称。80年代,它再次因一位国家领导人的题词而名声大噪,后来又因特殊原因令许多人望而却步,于是聪明的人为它改名“天无尽头”,但仍有许多人不愿前来,因为传言曾说,官员们若到这里,就表明已走到仕途劲头,今后将走下坡路了。如今,旅游开发公司给它取名“好运角”,希望它能摆脱传言的桎楛,为恐惧传言不敢前来的人铺平道路。这个神秘的地方是什么样子的?带着好奇与探究之心,我们终于站在了这块礁石前,心潮澎湃的欣赏万顷碧波间的这块礁石。

赤褐色的礁石静静地矗立在碧波之中,迎接着最早初升的太阳,一天又一天;迎接着变幻莫测的海风和巨浪,一年又一年;也迎接着一代又一代前来祭拜他、瞻仰它、参观它的人,从东巡的秦始皇到祭日的汉武帝,从日日环绕身边的渔民到不远千里前来参观的游人。在这里,它迎过帝王将相,送过渔民远航,迎果日神降临,送过徐福出海……任世事更迭,朝代轮换,不变的是它的身姿与容颜,不变的是他始终坚守中国最东海岸线。

这就是那块礁石,那块让人魂牵梦绕的礁石,那块神秘莫测的礁石——威海成山头,过去的天尽头、天无尽头,如今的好望角。

少年期(58)就为那块礁石 - 梦帆 - 杨东云的博客

少年期(58)就为那块礁石 - 梦帆 - 梦帆

 

少年期(58)就为那块礁石 - 梦帆 - 梦帆

 

少年期(58)就为那块礁石 - 梦帆 - 梦帆

 

 

少年期(58)就为那块礁石 - 梦帆 - 杨东云的博客

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017