注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(302)再见,红领巾  

2012-08-08 17:48:36|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月5日

       天气渐渐热了起来,人们穿着无领的短袖衫还觉得热,更不用说脖子上还系着厚厚的红领巾的孩子们了。孩子们自然也怕热,绝大部分孩子早已解下红领巾,将他们束之高阁了。

        可是,不管天气有多热,浩然依然每天早晨都要系上他的红领巾,戴着红领巾上学去。据他说他们班里也就三四个学生还戴着红领巾,我劝他也把红领巾摘下来,天这么热,学校里不会再检查这一项了。可是,浩然却抚摸着红领巾说:“我戴红领巾不是为了应付检查的,因为快毕业了,我以后就再也没有机会戴红领巾了。所以,只要老师不说不让戴,我就多戴一天是一天,就算给我的小学时光告别吧。”

       望着手抚红领巾的孩子,我的眼中有些湿润,本以为他是习惯性的天天去带红领巾,缺乏做事的灵活性,原来却是选择了自己的方式与人生中一个重要阶段告别。每个人都会选择自己的方式与即将过去的岁月告别,有的人无知无觉,浑浑噩噩;有的人沉溺过去,不愿面对未来;有的人潇洒再见,顺其自然;有的人总结过去,憧憬未来;有的人意识到时光不再,留恋过去的同时更加珍惜生命与时间……孩子七彩的童年就要一去不复返,他人生中一个重要阶段就要结束了,他选择了自己的方式与过去告别,胸前飘扬的红领巾说明了一切。愿孩子以自己的方式给童年画上一个圆满的句号,大踏步向前……

       耳边响起孔子那穿越千年的声音:“逝者如斯夫,不舍昼夜……”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017