注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(301)与儿子体验信任盲行  

2012-08-07 18:49:56|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年5月31日

       晚上外出散步时,我跟浩然聊起信任盲行的心理体验活动,浩然很感兴趣,他说:“妈妈,咱俩也一起体验一次体验一次信任盲行吧!”这个提议不错,那就体验一次母子之间的信任盲行吧。

        在离家大约800米的地方,我们的活动正式开始。没有眼罩,谁做盲人谁就自觉的闭上眼睛,另一个人扶着“盲人”,全方位做好保护。我先做“盲人”,浩然当扶持者。他用力抓着我的手,扶着我小心翼翼的往前走,随时提醒我:“妈妈,这儿有个台阶,小心了!”“注意,要拐弯了!”“前面有路口,我们等没人时快速通过!”……走了大约200米后,我们进行角色转换,我当扶持者,他扮“盲人”。浩然第一次体验这样的活动,一开始走得极其小心,生怕有什么磕磕绊绊。走着走着,她的担心慢慢减小,不在老是问:“到哪了?”“这一段是什么路?”之类的话,而是放开了步子,加快了速度,信赖的任我扶着走。等走到我们楼梯口,他便不让我扶了,自己扶着扶手往上走,一直走到家门口。

       到家后,我问他扶别人走和被别人扶着走有什么不同的感受。浩然说:“扶妈妈走时,我感觉自己格外用心,生怕妈妈磕着碰着,因为妈妈的安全就在我手中。所以我宁可自己走更坏的路也要让妈妈走好路,在让妈妈走好路的前提下看好自己走的路。在被妈妈扶着走时,一开始很害怕,怕妈妈保护不了我,后来就完全信赖妈妈了,因为只有信赖妈妈我才能安全的走好。所以,我就将自己的全部托付给妈妈,相信妈妈会保护好我。”“这个活动对你有什么启发?”我又问他。“很多时候,我们需真心帮助别人,也要信任别人,这样才能发挥最大的力量。”

       这不就是信任盲行的真谛吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017