注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

你会计算自己的生物钟吗?  

2012-06-19 10:07:55|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家是否有过这样的体验:有一段时间你会莫名其妙的爱发脾气,有一段时间会特别高兴;有一段时间容易疲劳,有一段时间又会体力充沛;有一段时间大脑像一盆浆糊,像生锈了一般,有一段时间有比较灵活,这都是受生理周期的影响,是人的生物钟在起作用。

20世纪初,英国医生和德国心理学家发现人的体力周期是23天,情绪周期是28天,另一人又发现人的智力周期是33天。什么意思呢?以情绪周期为例,假设出生为0点,从出生开始,经过高潮、低潮,28天后再到0点极为一个周期。生物节律周期也可遗传,假设母亲怀孕时父母都在智力高潮期,孩子智商将会比平均智商高,总之,通过遗传,将提升或降低后代的体力、智力或情绪。

如何计算自己的生物钟呢?有两个方法,一是查生物节律表,二是计算。我们来看看如何计算。

先算总天数。即计算自出生之日至所算之日一共有多少天。

  例:如1984年5月12日出生,要了解2012年6月10日那天的生物钟?

    ①首先明确此人已满28周岁.
                ②再要明确此人经过了7个闰年。
             ③从5月12日至6月10日为29天。
    总天数=(365×28)+7+29=10220+36=10256(天)
  2.再求“余数”

  智力钟:  10256÷33=310……26(余数)

  情绪钟:  10256÷28=366……8(余数)

  体力钟:  10256÷23=445……21(余数)

  “余数”就是生物钟位置,此人当天智力钟与体力钟均在低潮期而情绪钟处在高潮期,其生理节律整体处在较差的日子。

你会计算自己的生物钟了吗?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017