注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

儿童篇(293)开封行程——预何其难!  

2012-06-19 09:54:46|  分类: 与子同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月26日

古人云:凡事预则立,不预则废。很多人都明白这个道理,为什么仍然少有人去做“预”的工作呢?只谓预何其难哉!单就制定我们古都开封游的旅游方案,我们不知花费了多少心血!当然,功劳主要是孩子他爸爸的。

准备去开封之前,中国的六大古都,我们已经拜访到过三个:北京、南京、杭州。为更好地了解中国的古都文化,了解中国历史,我们准备抽时间走进另外三大古都:开封、洛阳和西安。最先准备去的地方是开封,因为对“开封城,城摞城”传闻的迷惑,因为千年繁华复原图“清明上河园”的诱惑。这时我们自带孩子“行万里路”历程以来筹备时间最长、最复杂的一次自助游准备过程。

之所以选择自助游,是因为虽然随团游不用操心线路问题、行李问题、吃住问题,但有一个最大的缺点:不自由。不想去的地方不得不去,想去的地方不能去,还要随时准备被拉到某个商店去买东西。相对而言,还是自助游更惬意。当然,这样有人不厌其烦的反复筹划,这个艰巨的任务老公几乎一力承担下来。

春节过后,老公就利用空闲时间上网搜索相关的旅游信息,从开封历史到开封著名景点,从饭店旅馆到当地的风味小吃,从开封旅游攻略到博友博文,能搜的都搜到了。尤其是线路图,老公对着手机地图,天天晚上在那里测量、计算,我与儿子不时给他当当参谋,经过反复修改,几易其稿,终于确定下来。现在把我们的线路图呈现出来,大家自助游时可以做个参考,少些麻烦哟。

首先,要提前从网上订好旅馆。毕竟我们一般是假期出游,游客超多,若不提前订旅馆,晚上怕要露宿街头了。订旅馆最好定连锁酒店,这样既安全又有质量保证,我们订的是龙庭附近的中州快捷连锁酒店。然后,我们听从博友建议,从网上定了开封旅游年票,一张年票60元,一些景点凭年票即可入内,包括禹王台、繁塔、大相国寺、山陕甘会馆、龙庭公园、天波杨府、翰园、延庆观、包公祠,都可免费,若无年票,这些地方每个地方至少20元,开封府和清明上河园凭票打七折,省大发了。

第一天行程:火车站——中州酒店(放行李)——龙庭公园——天波杨府——翰园——午饭——铁塔——大相国寺——延庆观——山陕甘会馆——鼓楼夜市;(有点多,因为有博友说清明上河园里能玩一天,建议我们用一天的时间游览);

第二天行程:清明上河园——开封府——包公祠——开封博物馆(带孩子必去当地博物馆)——繁塔——禹王台。

这些地方有一些地方是必去的,象彰显开封历史沧桑的龙庭公园与开封博物馆,重现当年大宋繁华的清明上河图、开封府,凝聚民族之魂的天波杨府,每个人都应拜谒的包公祠,道教中心延庆观,佛教圣地大相国寺等,其他的到可以有选择的去。

一切准备就绪,如今是万事俱备只欠东风,就等着放假那一天了!

儿童篇(293)开封行程——预何其难! - 梦帆 - 梦帆

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017