注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】读与唱的不同  

2012-05-31 16:48:59|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《读与唱的不同》
 

中国的名诗词,都有一个特点:可以被谱成曲,唱成歌。因为当诗词被唱成歌后,就更容易流传下来了。

《水调歌头.重上井冈山》是毛泽东在1965年第二次登上井冈山后写的一首词。在读这首词时,我感觉井冈山的景象仿佛就在眼前。我看到了雄伟险要的黄洋界,以及面貌全新的的井冈山。当我听到这首词谱成的歌曲时,感觉心底有一股无穷的力量,可以将这首词所表达的事情展开,并无限的放大。我感觉,歌声比讲情更有影响力。

比如:央视版的《三国演义》主题曲就是由明代杨慎之词《临江仙》而来的。虽然有很多人知道这首主题曲,但不一定知道是由《临江仙》这首词谱成的呢!

如此一来,如果一些诗被谱成了歌曲,可以先学着唱。唱比背更能提高人们的乐趣,激发人们的情感。所以也更容易背下诗词来。让我们在歌唱中学诗词吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017