注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】迷人的四季  

2012-04-10 11:07:17|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《迷人的四季》

        春夏秋冬是一年的四季,每个季节都有各自的美丽景象。现在,我带大家一起去欣赏美丽的四季吧。

       首先来到春天。春天,万物复苏,小草发芽,果树开花,农民伯伯在忙着播种。在花园里,朵朵鲜花争奇斗艳:洁白的水仙花,粉红的桃花,黄色的迎春花,鲜艳的牡丹花……这些鲜花次第开放,把春天打扮成一个花的天堂!

       日子一天天过去了,炎热的夏季到来了。行人们热的简直不敢在太阳底下行走,孩子们热的跑到水边去凉快。好在经常下雨,冲刷炎热,不过很快,天气又热起来了。夏天是荷花盛开的季节。荷塘里的荷花颜色有白的,有粉的,白的如雪,粉的似霞。由于雨水多,夏天的瀑布非常壮观。站在雄伟的瀑布前,你是否想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”?

       天气渐渐变凉,秋天到了。秋天的枫叶变成了红色,从远处看满树的枫叶就像团团烈火,真是“霜叶红于二月花”啊。秋天还是菊花的世界,五颜六色、形态各异的菊花争奇斗艳。看着朵朵菊花,让我想起元稹的一首诗:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”

       “呼——”一阵大风吹来,寒冷的冬季到来了。冬天,最为美丽的就是雪与梅了。下雪了,整个世界白茫茫的一片,小孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球,都玩得不亦乐乎。梅花悄悄开放,散发出清香,让我想起了王安石的《梅花》这首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”当看到雪与梅交相辉映的时候,分不清哪是雪,哪是梅,不知是雪花落上了枝头,还是梅花飘到了空中,那场面不愧是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。

       美丽的春夏秋冬汇成了迷人的四季交响曲,我爱这迷人的四季。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017