注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】表扬与批评  

2012-03-29 09:44:35|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《表扬与批评》

       看了这个题目,你会感到奇怪:“表扬与批评,这个题目是什么意思啊?”等会儿你就知道了。

       表扬,大家都喜欢听到,表扬是指出你的优点,说你做得好,会让你充满信心。批评不一样,很多人不愿听到批评。批评就是指出你的缺点,说你做的不对,有人会就此泄气。如果你是这样做的话你就是错上加错了。表扬,在其他人对你的优点进行表扬后,不能骄傲自满,而是要更加努力,来发扬自己的优点,使优点更加优秀。批评,也应该欣然接受,因为批评指出你的缺点,告诉你哪儿做的不对,应该怎样做,让你知道哪是对,哪是错,然后改正错误,缺点改正了就成了优点,多了一个优点,就会得到表扬。所以表扬和批评是我们成长的阶梯,都会使我们进步。每个人不可能只有优点,也不可能只有缺点。人不是全能的,而是各有各的特点。不过,改正缺点就会多个优点虽然不可能全是优点,但表扬与批评会增加优点,减少缺点,让你更加优秀。所以,我们要以正确的心理对待表扬与批评。

       我们要发扬优点,改正缺点,欣然接受表扬与批评。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017