注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】《三国演义》人物(上)  

2012-03-28 11:11:28|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读完了《三国演义》这本书后,我有很多感受。《三国演义》人物众多,每个人都各有特点。

       孙权是个最会用人的人,比如让二十几岁的周瑜当大都督,重用下级军官吕蒙和年纪很小的陆逊等等,这些任务都为动物立下了汗马功劳。刘备在很急切的时候,不听别人的劝告。刘备和关羽、张飞结义,关、张死后,刘备不听诸葛亮、赵云的劝告,小看了陆逊,在江边扎营,结果被陆逊火烧连营,大败而归。张飞的脾气暴躁喝了酒后还会打自己人,结果就死在这一点上。诸葛亮足智多谋,其计无人可挡,但是诸葛亮没有听刘备临死前的一句话,那就是不能重用马谡。结果诸葛亮在很重要的事情用了马谡,造成失街亭的后果。曹操生性多疑,错杀了不少人。但他也很会用人,很有智谋。他手下文官武将非常多,还铲除了吕布、二袁、刘表,军威大振,占了整个中原。赵云、马超可以用四句话来说:银盔银甲,胯下白马。一杆银枪,出神入化。

       《三国演义》里的人物各有各的特点,我们要学习他们的优点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017