注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】游故宫  

2012-03-15 14:27:43|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《游故宫》

           5月2日,我终于去了北京的故宫,实现了我的梦想。

游故宫 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

         故宫又叫紫禁城,是明清两代皇帝的宫殿,其中有明朝14位皇帝,清朝10位皇帝在这里住过。我们经过天安门和端门,从午门进,神武门出。故宫里除了御花园里以前是没有一棵树的。因为故宫是长方形的,如果有树,就是一个困字,可是有人说,“长方形里没树只有人,那不成囚字了?”原来皇帝贵为天子,不可以说是人的。

        那故宫有多少间房子呢?据说是9999间半。原来玉帝天宫有1万间房子,皇帝是天子,也就是玉帝的儿子,皇帝想,自己不能超过上天,所以就盖了9999间半,现在还有8800间。

       故宫里有三大殿,分别是太和殿、中和殿、保和殿。太和殿是天子上朝的地方,中和殿是殿试的地方,皇帝亲自监考,亲自点状元。保和殿是古代议事的地方。中和殿和保和殿旁边有个大铜缸和大石雕,大铜缸是当灭火器用的,以前外面包裹着一层金,后来八国联军把金子刮走了,真是太气人了!大石雕太大了,运的时候只能在冬天运,先在地上泼水,结成冰后再运,一直运了好几年才运到故宫里,多不容易啊!

     在御花园外面,天气还是很热的,可是进了御花园,天气却变得非常凉爽因为这里树木繁多。御花园里山清水秀,鸟语花香,真美啊!这里树木苍翠挺拔,花儿争奇斗艳,小草绿油油的,不凉快才怪呢!我们恋恋不舍的离开了御花园,出了神武门。那神武门是怎么来的呢?神武门以前叫玄武门,后来因为康熙皇帝名字里有一个玄字,玄武门犯了忌讳,所以改名为神武门。

      我非常喜欢故宫,下一次去北京我还要去故宫。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017