注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】安全,还给我们安全?——关于校车事故  

2012-02-27 15:34:12|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,新闻上经常出现关于校车的事情。“校车”一词可以算是热门词语了。

如今,校车经常出现超载情况。交警不停盘查,报纸不停报道。但仍然没有引起大家的注意,校车超载还是接二连三地出现。大意换来了恶果,2011年11月16日,甘肃省正宁县榆林子镇,小博士幼儿园的一辆校车与一辆陕西籍大翻斗运煤车相撞,已经导致21人遇难。事后大家得知:这辆校车限载9人,实载64人,属于严重超载。这是一个沉痛的教训,给了很多人一个警醒。这次事故应该让人知道,校车安全是多么重要。这个事不是特例,校车事故还有很多。而且绝大部分是由于校车超载引起的。如今,校车超载已经成为社会的一大现象,需要引起整个社会的重视。

你们知道美国的校车有多好吗?他们的校车是客车的骨架,卡车的质量。有学生上下车时,司机会拿出一个写着“stop”的片子,站到路中央。此时两边的车辆必须停下来,否则以违法处理,总统的专车也不例外。而且,美国校车的油箱是密封的,铁板厚有4cm,即使翻了车也不会漏油。所说一辆美国校车和一辆悍马车相撞,结果校车毫发未损,悍马车却被撞翻了。还有,美国校车是绝对不会超载的。这条新闻也在报纸上刊登过了。这一条新闻更像是我们的呼吁:把安全还给我们!

安全,还给我们安全?——关于校车事故 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017