注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】参观科普大篷车  

2012-02-24 17:18:49|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《参观科普大篷车》
 

邓小平爷爷说过:“科学技术是第一生产力”。是啊,当一个国家的科技发达了,这个国家的各项生产技术都会有提高,国力也会增强。国家为了普及科技知识,通过各种方式进行宣传。这不,科普大篷车开进了我们的校园。

仔细一看,这些东西非常的神奇!瞧:这件物品顶部像一个倒扣的碗,碗沿同仪器底部有一定距离。碗底可以向下吹风,仪器底部放着一个球。当碗底往下吹风时,我们把球往上托。这时,神奇的一幕出现了:风是往下吹的,但球好像被吸住了一样,停留在了上方!我难以相信眼前看到的一切是真的!其他同学也好奇地瞪大了眼睛。老师见我们百思不得其解,便来为我们讲解:“这风有一部分是直直向下吹的,还有一部分是碰在了碗沿上又弹下去的。这样就造成了空气中的压强不均。当空气中,有的空气压强高而有的压强低,压强高的空气就会挤向压强低的地方。当你把球托起来后,球下部的空气就向上挤压,结果就把球托起来了,使它留在了上方。”噢,原来是这么回事!

科普大篷车里的东西真是应有尽有,让我懂得了许多知识。比如:当一个大圆的半径等于小圆的直径时,小圆沿大圆的边旋转,小圆边上任意一点走的都是一条线段,也就是大圆的直径;在鱼的眼睛里,它看到的是两边的物体而不是前方的物体;在昆虫的眼睛里,一件物品它会看成许许多多件一模一样的物品……科技真奇妙呀!

参观结束了。望着大篷车远去的背影,我想:什么时候会举行下一次科普活动呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017