注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】评水浒之十二:文武双全朱神机  

2012-02-14 14:05:24|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在梁山好汉里,若要比智谋那吴用必然排在第一,若要论武艺必是卢俊义第一,要说文武双全那非神机军师朱武莫属了。

评水浒之十二:文武双全朱神机 - 哈哈兔 - hahatu10的博客
朱武最初是少华山上的大头领,颇有谋略,又善使双刀。后为花和尚鲁智深所荐同九纹龙史进等人一起上了梁山聚义。

朱武的谋略有不小的作用。他还在少华山时。山寨的二头领跳涧虎陈达,被史进捉住。朱武用条苦计,同白花蛇杨春一起去史进庄上劝说,使史进放了陈达。几人还拜为兄弟。

上梁山后,每逢要斗阵法,朱武总是和吴用一起去识别。受招安后,宋江连连征战。每逢兵分两路,卢俊义这路的军师总是朱武。屡屡立下功劳。

朱武不但有谋略,他的武功也可以,绝不是吃素的。在史进庄上被围时,他们几人杀出重围,其武功可见一般。

正由于朱武文武全才,他在梁山好汉里的排名也不低,位列第37位,是地煞星之首。

 

假如一人要去打仗,在吴用、林冲、朱武三人里挑一个同去。恐怕多数人要选朱武。他既能上阵打仗,又能出谋划策,是全才呀!

 

 

评水浒之十二:文武双全朱神机 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

评水浒之十二:文武双全朱神机 - 哈哈兔 - hahatu10的博客

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017