注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

开启研修之门  

2012-11-23 19:53:52|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一环节:创意团队建设(8:30——10:30)

今天是研修第一天,邸磊老师用十几分钟的时间引领大家做了愉快的破冰之旅,快速在团队中找到自己的朋友。会场气氛立即活跃起来,包括我在内的部分慢热型学员也被团队气氛所感染,积极与周围同学交流,大家迅速融入团队之中。

本次培训需小组合作,管理团队提前为我们分好了小组,在热烈的气氛中,邸磊老师我们提出新的任务:在40分钟时间内各小组要认组员,选组长,定组名,绘组徽,提组训,做海报,秀pose。大家踊跃参与,集思广益,欢声笑语中一张张风格迥异的海报出炉。天南地北队、海潮队、七星追月队、云西江河队、非常六加一队、石榴队、GF队,一个个手拉手的pose让队员们彻底消除隔阂,全身心投入学习。

第二环节:一位往届国培学员的学思做

为了让大家更深刻的认识我们这几天将要学什么,怎么学,学习用什么用途,项目组请来了一位优秀的往届学员谈学习体会,他就是河北保定学院继续教育学院院长王全乐。王院长的思考与实践实在值得我们学习。王院长主要从三方面做了思考与实践:如何将培训管理工具箱应用到实际工作中?如何充分利用北京教育学院搭建的平台?如何从事务型管理向复合型管理转变?

王院长提出的一个观点、一个做法尤其值得我们学习,一个观点就是“谁要把学员当成学生,谁就是管理的失败者”。作为教师培训的管理者,不能以管理者自居,而要从态度到行为把自己当做一个服务者,同时重视班委会智能,加强学员的自我管理。(值日、教学安排、材料发放、简报编辑、文艺娱乐等)一个做法是利用管理工具箱,我们要细化管理流程,实施规范化、程序化的管理,包括相关问卷调查表、方案模板、班主任工作考核表等,可惜这块资料王院长未给我们留下,未免深感遗憾,希望这几天能找到这几块资料。

开启研修之门 - 梦帆 - 梦帆
 
开启研修之门 - 梦帆 - 梦帆
 
开启研修之门 - 梦帆 - 梦帆
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017