注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

北京研修第一天:走进我的研修之家  

2012-11-21 16:48:23|  分类: 教师培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京研修第一天:走进我的研修之家 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

北京研修第一天:走进我的研修之家 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

北京研修第一天:走进我的研修之家 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

北京研修第一天:走进我的研修之家 - 梦帆 - 杨东云的博客

 

北京研修第一天:走进我的研修之家 - 梦帆 - 杨东云的博客

 带着十分忐忑,百分激动,万分期盼,2012年11月19日,我走进了北京教育学院,走进了全国中小学教师培训管理者团队研修培训班,也走进了我的研修之家。

这是一个大家。这里有包括北京教育学院李方院长、钟祖荣副院长等在内的知名的专家团队;有以北京教育学院余新处长为首的优秀的管理团队;有来自全国27个省市自治区的庞大的学员队伍,北到东北平原南至云贵高原,西起新疆东达海滨,几乎实现了全国空间全覆盖;学员队伍上至各省师范大学、教育学院,下到县教师进修学校、培训中心、一线中小学,实现了培训机构全覆盖。

这是一个小家。来自全国27个省的学员只有49人,包括培训专家、管理团队在内只有60几个人。49位学员分成7个小组,每个小组又是一个小小家,每个小家里仅有7位成员。

这是一个别开生面的家。“家长”余新处长设计了特殊的家庭成员见面仪式,见面会上,余处长让家庭成员之间相互介绍,介绍自己的姓名、单位、培训需求,并要尽可能让大家记住自己,余处长穿插交流,随时活跃气氛,促使家庭成员之间消除隔阂,初步熟悉。

这是一个积极向上的家。甘肃省教育培训中心李连军的一席话道出了成员们的共同愿望:十天的时间里,我们将努力实现三学一实践:虚心向专家学习理论,认真向管理团队学习班级管理方式,潜心向学友们学习先进经验,在培训实践中去体验归纳提升。我们还期待能学到先进的培训模式,让我们的学员变“要我学”为“我要学”,真正实现换位思考,站在受训者的角度体验受训者的需求、喜好。

这是一个描绘教师培训美好未来的家。李方院长在最后的总结中归纳了本次国培计划的“家”基本目的,实现三传一收获:传经送宝、传播智慧、传播未来愿景,收获友谊,让我们的家更温馨、更和谐、更幸福、更有收获。

我愿在我的研修之家中提升、发展,我愿为我的研修之家更美好尽自己的菲薄之力。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017