注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】一节有意义的科学课  

2011-10-03 23:02:44|  分类: 哈哈兔家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哈哈兔《一节有意义的科学课》

       上个星期,我们上了本学期的第一节科学课。

       新的科学老师是姜校长。姜校长刚走进教室门,全班同学的眼睛齐刷刷的转向了姜校长。此时,姜校长神情凝重,刚才像马蜂窝一样的教室,立刻安静了下来。姜校长问大家,他为什么神情凝重。同学们举手回答。有的说:“因为已经打了上课铃了,而同学们还在说话。”有的说:“卫生工具没有摆好。”姜校长又告诉大家自己的观察路线,让班长——高基发沿着这条路线走了一圈,让高基发告诉大家为什么老师表情凝重。高基发回答:“因为有些同学课前准备不好,课本没有拿出来;地上有很多渍纸;后面的卫生工具乱七八糟;上课铃响后,大家仍在高谈阔论;讲台上有很多粉笔头、垃圾,所以老师表情凝重。”姜校长请高基发回位后,又问大家:“谁愿去整理卫生工具?只能有两个人。直接去就可以。”我还在犹豫时,已经有两人去了。老师又问:“谁愿去拾讲台上的粉笔头?”又有两人去了,我仍在犹豫中。然后,老师说:“剩下的同学去捡自己身边的垃圾。”这次不能犹豫了,我立刻弯下腰去捡。

       大家都收拾完后,老师又提到爱班级的问题,谈这个问题时我和其他没有去整理班级卫生的人感到非常羞愧。是啊,班级是我们共同的家,爱这个家就要从每一件细小的事情做起,否则,爱班级不就成了大话和空话?谈完这个问题后,我们才开始学习课本上的内容。

       有意义的一节科学课啊!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017