注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦帆

春天永远在心里……

 
 
 

日志

 
 

【引用】你有压力吗?  

2011-09-07 15:46:24|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自魏君 咨询师《你有压力吗?》

请阅读以下每一个句子,如果“同意”则在该句子上面花圈,然后计算同意的个数,并根据最后的解释判断当前的压力情况。

1、  晚上我入睡困难。

2、  我肌肉紧张,或有偏头痛。

3、  我担心自己的财务状况,怕收支失衡。

4、  我希望我每天拥有更多的笑容。

5、  我经常因为工作不吃早饭或午饭。

6、  如果我能够改变我的工作状况,我愿意去做。

7、  我希望拥有更多的个人时间来休闲娱乐。

8、  最近我失去了一位好朋友或家庭成员。

9、  最近我的婚姻状况不佳或刚离婚。

10、              我好长时间没有好好放假了。

11、              我希望自己的人生有清晰的意义和目标。

12、              我一周要在外面吃三顿以上。

13、              我有慢性疼痛。

14、              我没有很亲密的朋友圈子。

15、              我没有定期锻炼(每周三次以上)的习惯。

16、              我在吃抗抑郁药。

17、              我对我的性生活不太满意。

18、              我的家庭关系不尽如人意。

19、              我的自尊水平较低。

20、              我没有时间冥想或内省。

计分和解释:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

低于5分,你压力水平较低,保持良好的应对措施。

高于5分:你有中度的压力。

高于10分,你的压力水平较高。

高于15分,你的压力水平极高。

 

注:虽然仅凭20个题目很难确切地测量出你是否有压力及压力水平,但它的确可以帮助你更了解自己现在的生活状况。

 

魏老师网络咨询项目:失眠心理治疗、拖拉心理咨询、领导情商训练、咨询师的督导、婚姻情感咨询、亲子教养辅导

魏老师的联系方式。QQ303298080电话0532-8370851713365320722邮箱qdweijun@163.com博客http://qdweijun.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017